Close
19 августа 2019, Понедельник

В Англии теперь можно зачать ребенка от трех родителей

04.02.2015 Виктория Прайм 875


Английский парламент утвердил законопроект, разрешающий использовать образцы ДНК от трех родителей в процессе искусственного оплодотворения. Новый законопроект, вызвавший столько споров у правительства страны, в результате был поддержан 382 членами парламента, остальные 128 парламентариев высказались против. (esoreiter.ru)

После того, как поправки будут внесены в британское законодательство, Англия станет первой страной, практикующей такую необычную процедуру ЭКО.

С помощью нее врачи собираются уничтожить угрозу врожденных заболеваний у ребенка: использую метод замены митохондрий, медики собираются вводить в яйцеклетку матери органеллы здоровой женщины, а уже после производить оплодотворение сперматозоидами.

Сторонники законопроекта убеждены, что он поможет избежать многих неизлечимых детских болезней и сделать счастливыми тысячи родителей. В поддержку инновационной процедуры экстракорпорального оплодотворения выступили ученые-генетики и несколько некоммерческих организаций, в один голос заявляющие, что данный метод ЭКО позволит женщинам Британии родить абсолютно здоровых детей.

Противники нововведения настаивают на том, что, если у родителей будет возможность выбора образцов ДНК, это приведет к рождению детей по задуманному «дизайну» родителей. Католическая церковь убеждена, что это противоестественно и расходиться с Божьим замыслом.

А вот компания по правам защиты британцев, участвующих в различных генетических исследованиях и опытах, «Human Genetics Alert» предупреждает, что риск для здоровья плода в этом случае очень велик, так как у медиков полностью отсутствует клинический опыт проведения подобных процедур. Также есть опасность, что изменения в ДНК нарушат обмен веществ в организме будущего ребенка, что в дальнейшем скажется на его внешности.

Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
19.08.2019 562

Виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что на Луне находится древнее оружие пришельцев.