Close
21 марта 2019, Четверг

«Экспресс махараджей»: только для богатых

02.02.2015  Виктория Прайм    482


Индию никак не назовешь страной, где царят всеобщее равенство и экономическое процветание. Подавляющее большинство ее населения – это бедные или крайне бедные люди. Из более одного миллиарда индийцев только несколько тысяч являются очень богатыми. Для них, да еще для таких же богатых туристов несколько по всей стране необычный поезд, который называется «Экспресс махараджей». (esoreiter.ru)

Поездка - это восемь дней, полных самых ярких впечатлений, за это время пассажиры экспресса могут ознакомиться с многими достопримечательностями Индии. Цена на билеты (в зависимости от класса) варьируется от 800 до 2 500 долларов за сутки. Состав включает 24 вагона, из которых два являются ресторанами, два – барами, а еще несколько вагонов предназначены для перевозки автомобилей пассажиров. Каждый номер предоставляет своему хозяину кондиционер, телефон, телевизор, Интернет и другие удобства цивилизации. Пассажирам регулярно доставляются даже самые свежие и популярные газеты. «Экспресс махараджей» рассчитан на 88 человек.

Что касается еды и напитков, то они бесплатны, однако каждый желающий может заказать для себя какое-нибудь особенное блюдо, которое не входит в общее меню и потому стоит дорого. Когда поезд проходит по территории штата Гуджарат, в нем действует «сухой закон», поскольку в этом штате – единственном в стране – запрещено продавать спиртные напитки.

Каждое утро экспресс прибывает на следующую станцию и почти на целый день делает остановку. Туристов ожидают экскурсии, а также походы по ресторанам и магазинам.

«Экспресс махараджей» является настоящей гордостью компании «Индийские железнодорожные туры», которая вложила в этот проект тринадцать миллионов долларов. К слову, затраты эти уже давно окупились…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29135

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...