Close
23 февраля 2019, Суббота

Украинские ракеты «Зенит» стали вдруг не интересны для Роскосмоса

02.02.2015  Даниил Мыслинский    614


Поскольку для запуска спутников планируется в дальнейшем использовать отечественные ракеты-носители семейства «Ангара», Роскосмос больше не собирается закупать украинские «Зениты», заявил представитель космического агентства РФ Игорь Буренков. (esoreiter.ru)

Аналитики тут же связали это с обострением отношений России и Украины и последовавшей за ней сменой руководства Роскосмоса, которое произошло в прошлом месяце. Ведь экс-глава агентства Роскосмос Олег Остапенко еще в декабре прошлого года заверял, что Россия не собирается менять свои планы и отказываться от днепропетровских ракет.

Все это еще более ухудшило плачевное экономическое положение украинского предприятия «Южмашзавод», объемы производства которого за последние годы сократились в четыре раза. Прошедший, 2014 год, и вовсе стал для завода критическим, нынешний может обернуться - полным крахом. Достаточно сказать, что долг предприятия составляет уже более шестисот миллионов гривен, из них сто сорок миллионов – долги по зарплате. Сейчас на заводе объявлены двухмесячные каникулы, рабочие – в шоке.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...