Close
23 марта 2019, Суббота

Гамак будущего – полет во сне и наяву

02.02.2015  Виктория Прайм    465


Правда он мало чем напоминает лежак в виде сетки (материи) на шнурах, подвязанных к деревьям, и назван «гамаком» скорее по некоторой аналогии, то есть из-за дугообразного ложа и, главное, назначения для отдыха на свежем воздухе. (esoreiter.ru)

Такой гамак будущего Etazin придумала дизайнер-конструктор из США Кейт Браун. Устроен он наподобие старинной астролябии. Внешний каркас, диаметром в 2,5 метра, устанавливается на землю, в нем находятся еще два или несколько колец, легко вращающихся относительно друг друга. Благодаря такому устройству человек, находящийся в самом маленьком внутреннем кольце (на ложе), может легко (практически без особых усилий) перемещаться в пространстве (как бы парить) и таким образом обозревать окружающее по всей сфере. Обычный гамак в этом плане и близко не стоит…

Супер-гамак будущего создан Кейт Браун в двух вариантах – круглом и квадратном. Круглый, конечно, более удобный для созерцания окружающего мира, и он больше похож на настоящий гамак, зато квадратный – более модернистский и смотрится просто фантастически!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 780

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...