Close
24 апреля 2019, Среда

Настоящие хозяева Земли – не мы

02.02.2015  Даниил Мыслинский    2043


Как это ни покажется странным и даже страшным многим людям, но, как уже доказано учеными, наш мир – это мир бактерий. Их на планете – более девяноста процентов от всего сущего. И вот эти мельчайшие живые организмы и являются настоящими хозяевами Земли. (esoreiter.ru)

Бактерии живут на нашей планете чуть ли ни с момента ее образования. Если продолжительность их существования взять за сутки, то на долю человека не приходится и одной секунды. Но бактерии не просто окружают нас, они органически вплетены в наше тело, например, в кишечнике их находится десятки тысяч видов, и без этого сообщества мы просто бы не смогли переваривать пищу. Наверное, каждый из нас слышал о нарушение пищевого баланса в КПТ, что приводит к тяжелейшим заболеваниям. Этот баланс и есть то нужное количество и соотношение бактерий, без которого мы просто не может жить. И кишечник в этом плане не единственный орган, где властвуют бактерии.

Более того, бактерии управляют не только нашим телом, но и нашими мыслями и даже чувствами. Это они, говорят ученые, заставляют нас заводить кошек, есть сладкую и жирную пищу, влюбляться, путешествовать и даже ходить в церковь.

Бактерии следят и за тем, чтобы наш организм постоянно чистился от ненужного хлама. И когда его становится слишком много, устраивают генеральную уборку в виде гриппа, дизентерии и прочих болезней. Иногда в ходе этих чисток человек даже умирает, но бактерии не ставят себе такую задачу – убить человека, они, как считают ученые, вообще лишены разума и действуют чисто инстинктивно, постоянно ведя борьбу с другими такими же микроорганизмами за выживание. Человек – это своего рода поле битвы для бактерий, и когда тело умирает - это просто значит, что битву в нем выиграли микроорганизмы, участвующие в разложении и переработке наших мышц, костей и так далее во что-то иное.

Способны ли эти мельчайшие хозяева Земли уничтожить человечество? Могут ли они вновь стать единственными обитателями нашей планеты? Смотрите видео – и узнайте о бактериях еще много интересного.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131670

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...