Close
21 февраля 2019, Четверг

Домашние животные Франции получили высокий статус

01.02.2015  Виктория Прайм    873


Парламентом Франции принят законопроект, согласно которому животные признаются существами, наделенными чувствами. Более двух веков животные в этой стране считались неодушевленными предметами, то есть имели юридический статус вещей. Действие нынешнего документа станет распространяться лишь на домашних животных. (esoreiter.ru)

Некоторые политики, а также представители FNSEA (Национальная федерация профсоюзов сельскохозяйственных производителей) придерживаются мнения, что более глубокие изменения законодательства в данном вопросе способны повредить интересам французских фермеров.

Напомним, в декабре прошлого года судом Буэнос-Айреса был удовлетворен иск организации, именуемой AFADA, по поводу живущей в городском зоопарке самки орангутанга Сандры. Представители AFADA утверждали, что животное должно обладать теми же правами, что и люди. В соответствии с постановлением суда Сандру отпустили на свободу и отправили в один из бразильских природных заповедников.

С вступлением в силу нового закона об одушевленных животных, работы в судах Франции, думается, прибавится. Ведь кто-то да должен будет определять, относится животное, вызвавшее разногласие в оценке, к домашнему или нет?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 714

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...