Close
24 марта 2019, Воскресенье

Долголетие и здоровье зависят от хорошего настроения

01.02.2015  Виктория Прайм    625


В Интернете сегодня расплодилось столько всевозможных диет и рекомендаций, как легко и быстро сбросить лишний вес, что это стало уже походить на какую-то эпидемию. Причем способы для похудения предлагаются самые разные: платные и бесплатные, сложные, почти невыполнимые, так и простые, как две копейки, от самой Пугачевой (якобы) и прочих знаменитостей до «тайных» рецептов великих адептов здорового образа жизни. (esoreiter.ru)

При этом что бы вы ни делали, сколько бы ни вкладывали денег в данные процедуры, все сводится к одному – нужно меньше есть. Нет, конечно, можно найти и такие способы, например, основанные на принципе 25-го кадра, которые никак не ущемляют вас в еде, но, к сожалению, никак и не работают, то есть совершенно бесполезные. В большинстве случаев такие «мудреные» системы для похудения предлагаются не бесплатно и потому цель у них одна - выкачать с вас деньги, но ни в коем случае не помочь вам сбросить лишний вес.

Исследования австралийских и тайваньский ученых, которые они проводили в течении десяти лет, показали, что все диеты ведут к одному: человек перестает получать от еды удовольствие. А поскольку мы едим в первую очередь для получения наслаждения, и только во вторую очередь – для утоления голода, то любая диета вызывает подавленное состояние, депрессию и может привести к серьезным психическим расстройствам. Тем более что после ее окончания, уверяют исследователи, организм с лихвой восполняет упущенное, поэтому, как правило, в конечном счете, диеты приводят только к еще большим проблемам с лишним весом, да еще к проблемам и с психикой.

Австралийские и тайваньские ученые рекомендуют просто сократить количество потребляемых продуктов, есть медленнее и вставать из-за стола непременно до того, как полностью насытились (слегка голодными). И обязательно употреблять качественную еду, лучше всего приготовленную собственными руками. В ходе исследования выяснилось, что жители Тайваня, к примеру, питаются где угодно, только не дома, часто употребляют всевозможные бутерброды (фастфуды) или полуфабрикаты. Более половины тайванцев до 65 лет вообще никогда в жизни самостоятельно не готовили себе еду. И эта тенденция, говорят ученые, прослеживается во всем мире…

Долголетие, молодость и здоровье, уверяют исследователи, зависят от хорошего настроения. И если вы сами готовите себе еду и получаете от нее истинное наслаждение, вам уже одним этим гарантирована долгая и счастливая жизнь. При этом лишний вес легко устраняется не диетами, а правильным и добрым отношением к миру, который в ответ на эту доброту сам подскажет вам, как нужно питаться – и рационально, и без ущерба для своего здоровья.

Теги:
Здоровье
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1238

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...