Close
22 февраля 2019, Пятница

Уровень радиации у тихоокеанского побережья снова достиг опасного уровня

21.02.2014 519

Как показал анализ последних проб подземных вод рядом с ядерным комплексом Фукусима-Дайчи, уровень водной радиации поднялся до ранее не фиксировавшегося опасно высокого значения. Имеются предположения, что на Фукусиме снова произошла утечка зараженной цезием охладительной воды, и скорее всего, данная вода в ближайшие дни может просочиться в Тихий океан. (esoreiter.ru)

Значение радиоактивности цезия-137 поднялось до 54 тыс. беккерелей на литр, а значение цезия-134 до 22 тысяч, что в 600 раз превышает условно допустимый уровень безопасности воды, имеющей возможность поступать в океанические воды. По сравнению с данными, полученными при анализе пробы воды неделю назад, показатели стали выше в 30 тысяч раз, что прямо указывает на утечку, источник которой необходимо обнаружить в кратчайшие сроки.

Скорее всего, ликвидировать данную течь будет крайне сложно, ведь для этого придется поверить всю площадь подземного водохранилища и заново заделать появившиеся бреши. Однако даже в этом случае никто не сможет гарантировать, что через некоторое время не появятся новые пробоины. Компания ТЕПКО, признанная ответственной за происходящее, может понести дополнительные санкции в добавок к уже назначенным. Повлияет ли и как именно повлияет обнаружение новой утечки на прекращение использования ядерной энергии на территории Японских островов, покажет время.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 35129

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...