Close
17 февраля 2019, Воскресенье

У американцев нормальная температура тела - 37 градусов, а не 36.6

26.02.2014 670

В США, в отличие от России, не используется Международная система единиц СИ. Поэтому расстояние там измеряют в милях, вес - в фунтах, а температуру – в градусах по шкале Фаренгейта. Если перевести нормальную температуру тела, измеренную в градусах Цельсия (36.6°), в градусы Фаренгейта, то получится 98.6°. А если 98.6°F перевести обратно в градусы Цельсия, то получится 37° Поэтому, если вы спросите американца, какова нормальная температура тела по шкале Цельсия, то он уверенно ответит "37 градусов". (esoreiter.ru)

Строго говоря, "нормальной" температуры тела нет – в течении дня она постоянно меняется в пределах 0.5°. Кроме того, температура тела увеличивается после приема любой калорийной пищи или выполнения физических упражнений.

Это интересно: обычно считается, что температура выше 44° и ниже 24° является смертельной. Но в истории зафиксированы случаи, когда люди выживали с температурой тела 46.5° и 14.2°. В первом случае причиной экстремальной температуры был тепловой удар, а во втором случае – сильное переохлаждение.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 16

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...