Close
19 февраля 2019, Вторник

Массовый полтергейст

04.02.2014 509

В начале декабря 1966 года американский город Майами находился на грани паники. В 52 его домах, расположенных в основном в восточной части города, наблюдались проявления полтергейста. Вспышка была кратковременной. На третий день она почти полностью прекратилась. Это был, пожалуй, один из очень редких случаев, когда полтергейст проявился на относительно небольшой территории сразу во многих местах.

Впоследствии 220 горожан подтвердили под присягой, что своими глазами видели, как в их домах сами собой перемещались предметы.

В спальне 42-летней Джессики Смит летали простыни и одежда. В доме у Д. Харольда во время семейного чаепития беспричинно дрожали и двигались по столу чашки и блюдца. У Паттерсонов в платяном шкафу раздавались звуки, похожие на скрип. Потом шкаф завалился набок. Вещи, которые в нём находились, оказались перемешанными. Престарелый м-р Остин во время сна на глазах у домочадцев взлетел над кроватью на 5 футов. В тот день в его доме сами собой двигались шкафы, открывались и закрывались двери, с чердака доносились звуки, как будто там каталось тяжёлое железное колесо. Другие свидетели рассказывали аналогичные истории.

Учёная комиссия, которая была созвана городскими властями, ничего объяснить не смогла.

* * *
В прошлом году американские уфологи снова обратились к тем давним событиям. Они просмотрели архивные документы и газеты тех лет. Знакомясь с материалами, специалисты обратили внимание на несколько показаний очевидцев, которые в 1966 году прошли почти незамеченными. Эти очевидцы рассказывали о каких-то странных явлениях в небе над Майами. Двое видели облако, которое медленно двигалось среди таких же, но неподвижных, облаков. Другой свидетель днём разглядел едва заметный луч, который упал на город с точки, находящейся высоко в небе. Луч продержался около 30 секунд. В окрестностях Майами наблюдали летевшие низко над лесом «большие чёрные шары»



По мнению уфологов, массовые проявления полтергейста в городе были вызваны НЛО. Эти таинственные аппараты могли летать над городом, окружив себя силовыми экранами, делающими их невидимыми для человеческих глаз. Не исключено, что их пилоты, также невидимые для людей, совершали прогулки по городским улицам, заходили в дома и обследовали их, передвигая предметы посредством телекинеза. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...