Close
21 февраля 2019, Четверг

Калифорния разделится на шесть штатов?

24.02.2014 394

Государственный секретарь самого населенного американского штата Дебра Боуэн дала разрешение сторонникам раздробления Калифорнии начать агитацию.

Автором идеи разделения Калифорнии является известный американский финансист, основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер.

По его мнению, огромные размеры «Золотого штата» делают его управление малоэффективным. «Мы слишком большие и раздутые». – цитирует выступление Дрейпера на пресс-коференции в декабре New York Daily News.

Бизнесмен уверяет, что раздробление на шесть штатиков с учетом экономической ориентации каждой из них моментально решит проблемы Калифорнии. Однако помимо очевидной организационной сложности процесса разделения проект обойдется в миллиарды долларов. До 18 июля активисты должны собрать 800 тысяч подписей, чтобы провести вопрос о разделении через референдум в ноябре 2016 года.

Сепаратные настроения нарастают не только в Калифорнии, но и в других штатах. Однако лишь проект Дрейпера предполагает появление целых шести новых регионов. Один из штатов, куда должны войти города Сан-Хосе, Монтерей и Сан-Франциско, планируется назвать Кремниевая долина. Южная Калифорния должна включить в себя Сан Диего, Ирвин и Риверсайд, в Западную Калифорнию войдут территории от Лос Анджелеса до Сан-Луиса-Обиспо на севере. Центральная Калифорния по замыслу включит в себя Бейкерсфилд, Фресно и Стоктон. В новый штат Джефферсон должны войти территории до границы с Орегоном с городами Чико, Реддинг. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...