Close
22 февраля 2019, Пятница

Черногорскую церковь критикуют за фреску с Марксом

01.02.2014 434

Имя автора фрески остается неизвестным. Изображение югославского коммунистического лидера Иосипа Броз Тито вместе с Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом на стене церкви спровоцировало острые дискуссии в Черногории.

На фреске все трое горят в море адского пламени среди грешников и дьявольских зверей. Церковь Воскресения, в которой была создана эта фреска, находится в столице Черногории Подгорице. Ее также критикуют за чрезмерно помпезный архитектурный стиль.
Критики говорят, что церковь не должна вмешиваться в политику.



Фреска находится на стене недавно построенной церкви

Он также сказал, что художник имеет право на то, чтобы изображать вещи как он их видит. Вместе с тем, по словам Драгана, «он не имел права рассуждать от имени церкви о том, кто находится в раю, а кто в аду».

Имя автора фрески не разглашается.

Прихожане храма по-разному отнеслись к изображению Тито, Иаркса и Энгельса.





Тито, Маркс и Энгельс горят в море огня

«Церковь не должна вторгаться в мирские дела и судить, кто заслуживает места в аду или раю», — говорит адвокат Раде Станкович.
По сообщениям, это не единственная церковь в Черногории, где на стенах изображены люди, жившие в XX веке.

В монастыре Острог рядом с изображением Иуды, предавшего Христа, нарисованы Владимир Ленин, Адольф Гитлер и Иосип Броз Тито. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...