Close
25 апреля 2019, Четверг

Возникли сомнения в полете иранской обезьянки в космос

05.02.2013 404

На Западе утверждают, что Тегеран пытается обмануть планету.



Неделю назад весь Иран отмечал очередной «прорыв» иранских ученых и неэффективность международных санкций против страны. На этот раз был достигнут прорыв в освоении космоса. Весь мир облетели фотографии обезьянки Пишгам, что в переводе с фарси означает «пионер, первооткрыватель», которая побывала в космосе и вернулась обратно на землю. Однако Пишгама, похоже, подвела слава, которая в данном случае, как гласит народная мудрость, до добра не довела.

На Западе очень пристально следят за всем, что происходит в Исламской республике. Не очень понятно, кто именно оказался таким глазастым, но западные СМИ утверждают, что Пигшам до полета и после – две разные обезьянки. Все дело в том, что до полета правительственное агентство Fars показывало обезьянку с красной родинкой над правым глазом и полоской светлой шерсти на виске, которые на снимках, сделанных после возвращения героя домой, отсутствуют.

На Западе видят два объяснения странной метаморфозе. Первая: обезьянка могла умереть во время полета, и в Тегеране решили, чтобы не стать посмешищем, показать на пресс-конференции другое животное. Кстати, иранцы так и не признали неудачу с первым запуском обезьянки в космос в 2011 году. И вторая и наиболее правдоподобная, согласно которой никакого полета не было



Изменения во внешнем виде необычного космонавта дали основания представительнице госдепа США Виктории Нулан усомниться в полете иранской обезьянки в космос. Кстати, отмечает Times, по странному стечению обстоятельств полет был приурочен к 34 годовщине иранской революции, свергнувшей шаха.

Захар Радв

 Источник: www.kp.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132750

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...