Close
20 марта 2019, Среда

В Калининграде река покрылась странной пеной

22.02.2013 414

В Калининграде река Преголя покрылась пеной неизвестного происхождения Экологи затрудняются объяснить природу необычного явления.

Как сообщил один из очевидцев Владимир Соколов, 19 февраля приблизительно в 9 часов утра он заметил на поверхности воды в районе ул. Генерала Карбышева огромное светлое пятно. Мужчина успел сфотографировать необычное явление. По его словам, сгусток, похожий на грязно-серое одеяло, полностью покрыл участок реки от одного до другого берега и плыл в сторону Музея Мирового океана.

"Когда я шел на работу около 9 часов утра, увидел на реке вот такое светлое "одеяло латексное" с коричневатыми оттенками. Оно покрыло всю ширину реки и, возможно, двигалось дальше по течению", - рассказал Владимир Соколов.
  (esoreiter.ru)

 
Местные экологи затрудняются объяснить природу необычного явления. Ни в государственных, ни в независимых экологических организациях специалисты так и не смогли пояснить, что именно оказалось в Преголе и какой вред это может нанести экологии. Версии выдвигаются самые разные: от загрязненного нефтепродуктами снега до отходов с целлюлозно-бумажного комбината.
 


 
 

 
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2057

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...