Close
19 марта 2019, Вторник

В Бразилии прошел дождь из пауков

11.02.2013 554

 

Энтомологи теряются в догадках и пока не могут объяснить крайне редкое явление – дождь в городке Санто Антонио да Платина, штат Парана, во время которого с неба сыпались сотни и тысячи пауков.

Поскольку у большинства людей пауки вызывают не самые приятные ощущения, после дождя телефоны городской санэпидемстанции раскалились от звонков встревоженных горожан, требовавших немедленно принять меры. Постепенно пауки расползлись, но несколько часов после дождя город напоминал сцены из фильмов ужасов, рассказывающих о нашествии ядовитых пауков.

 

 


Специалисты склонны видеть объяснение паучьему дождю в том, что с неба сыпались пауки Anelosimuseximius. Это так называемые «социальные» пауки, отличающиеся от пауков других видов тем, что они предпочитают жить в больших колониях. Они не только живут большими группами, но и охотятся стаями



И все же количество выпавших в виде осадков восьминогих насекомых – многие сотни и тысячи заставляет энтомологов в замешательстве пожимать плечами. К счастью, социальные пауки не ядовиты и угрозы для людей и животных не представляют.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...