Close
20 февраля 2019, Среда

Прививка от гриппа неэффективна даже больше, чем в половине случаев

25.02.2013 416

 

Общая эффективность прививки в отношении штамма гриппа H3N2 составляет 45 процентов для населения Канады, и 42 процента для европейцев.

По опубликованным центрами по контролю и профилактике заболеваний сведениям, применяющаяся в текущем году вакцина от гриппа малоэффективна в отношении людей старше 65 лет.

Данные отчёта содержат оценку эффективности вакцины. Оценивается её способность предотвращать выраженные симптомы гриппа, при которых требуется врачебное вмешательство. И, судя по оценке, текущая вакцина мало помогает пожилым людям.

У этой возрастной группы прививка снижает риск развития выраженной симптоматики гриппа A H3N2, при которой необходима помощь специалиста, лишь на девять процентов.

Когда специалисты высчитали общую эффективность вакцины против штаммов гриппа А и В, то оказалось, что для пожилых людей риск заболеть снижается лишь до 27 процентов.

Выводы неутешительны, учитывая, что компонент вакцины H3N2 по набору антигенов хорошо согласуется с вирусами, распространёнными в этом году. Примечательно, что B-компонент вакцины согласуется с геномами текущих вирусных опасностей гораздо меньше, однако при этом он более эффективен.

Эксперт по гриппу из центра по контролю и профилактике заболеваний, врач Джо Бризи, предупреждает, что пожилые люди, подвергнувшиеся вакцинации, должны знать о необходимости посетить врача при появлении симптомов простуды. Это необходимо, чтобы принять решение о приёме противовирусных препаратов



Бризи сообщает: «Мы хотим убедиться, что люди, особенно в пожилом возрасте, знают об этом. Мы продолжаем информировать население о том, что в случае заболевания необходимы противовирусные препараты. Не стоит считать своё заболевание чем угодно кроме гриппа только потому, что была сделана прививка.

По словам врача, общая эффективность прививки в отношении штамма гриппа H3N2 составляет 45 процентов для населения Канады, и 42 процента для европейцев.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 1823

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...