Close
18 февраля 2019, Понедельник

Погодные аномалии: наводнения в Европе и снежная буря в США

25.02.2013 424

Юг Европы из-за дождей с градом оказался во власти стихии. Под водой оказались районы столицы Греции - ранее в Афинах прошли сильные ливни. Городские власти закрыли основные дороги, центральную станцию столичного метро, а также подземные парковки.


Фото: EPA

Пожарные получили более 700 звонков от домовладельцев Афин с просьбой откачать воду. Множество автомобилей, оставшихся на улицах, смыло потоками воды. В греческой столице возникли проблемы с электричеством.

Единственной жертвой стихии пока стала жительница Афин, которую вода заблокировала внутри автомобиля. Они умерла от сердечного приступа.

Самыми жестокими последствия оказались в сицилийском городе Катания, который едва не превратился в Атлантиду. По словам очевидцев, вода смывала с парковок автомобили, подходя вплотную к домам. Напуганным итальянцам пришлось искать убежища на крышах. Люди говорят, что стихия застала их врасплох и обвиняют метеослужбы в том, что о ливнях такого масштаба их не предупредили.

На США, между тем, обрушился сильнейший снегопад, который, по предварительным данным, может побить рекорд столетия. Парализованы 20 центральных штатов, там введен режим чрезвычайного положения. Непогода затруднила передвижение порядка 60 млн человек. Жертвами стихии стали два человека, сообщил корреспондент "Голоса России" Роман Мамонов



Во многих штатах высота снежного покрова составляет более 50 см. В пятницу в них были закрыты школы, не работали многие частные и государственные учреждения. Власти обращались к жителям с просьбой по возможности не выходить из дома и не пользоваться личным автотранспортом.

На украинском полуострове Крым ранее объявили штормовое предупреждение, а Казахстанские синоптики предупредили о том, что в горных районах Восточно-Казахстанской области возможен сход снежных лавин.

(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
После травмы мужчина обрел удивительный музыкальный талант
17.02.2019 293

Американец Дерек Амато однажды проснулся талантливым музыкантом, хотя до этого не прикасался ни к фортепиано, ни к какому-либо..

Загрузка...