Close
20 апреля 2019, Суббота

К нам приближается зеленая комета Lemmon, она прибудет вслед за кометой Pan-STARRS

03.02.2013 636

Как пишет Space Weather, 2013 год, вероятно, станет настоящим годом комет. Комета Pan-STARRS окажется видимой невооруженным глазом в марте, за ней последует, возможно, Великая комета ISON в ноябре. Теперь мы должны добавить к этому списку зеленую комету Lemmon (C/2012 F6).


Зеленая комета - Lemmon.

"Комета Lemmon поставит нам большое шоу для южного полушария", сообщает Джон Драммонд, который прислал нам фотографию из Гисборна, Новая Зеландия: «Это изображение получено 23 января с использованием 41 см (16 дюймов) отражателя Meade ", - говорит Драммонд. "Это результат, появившийся из двадцати снимков с1 минутной экспозицией» .«Потребовалось много времени, чтобы рассмотреть комету комы около 7-величина ("Кома" = облако газа, окружающее ядро кометы).

Зеленый цвет - Lemmon происходит от газов, которые составляют ее кому. Струи извергают из ядра кометы цианоген (CN: ядовитый газ, присутствующий во многих кометах) и двухатомный углерод (С2). Оба вещества приобретают зеленое свечение в солнечных лучах в ближайшем космическом вакууме.

Обнаруженная 23 марта 2012 года Центре наблюдений Маунт Леммон (Mount Lemmon) в Аризоне, комета Lemmon находится на эллиптической орбите с периодом почти 11000 лет. Это ее первый визит во внутреннюю часть солнечной системы в течение очень долгого времени. Яркость кометы будет возрастать по мере приближения к солнцу; можно предположить, что ее светимость достигнет 2 или 3 величины, и она будет похожа на звезды в Большой Медведице, в конце марта, когда она приблизится к Солнцу примерно на то же расстояние, что и Венера (0,7 а.е.)



Наблюдатели из Северного полушария получат первую возможность наблюдать комету в начале апреля, до тех пор она будет являться целью исключительно для астрономов из южного полушария.

(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124873

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...