Close
24 марта 2019, Воскресенье

Изменение климата грозит Англии катастрофой

11.02.2013 378

 

Так считает директор Центра климатических исследований Кевин Андерсон. Ученый посетовал, что в сознании англичан глобальное потепление носит какой-то романтический характер, наподобие того, что «теплые летние вечера станут еще более теплыми».

Ученый призывает наконец понять, что потепление обернется для Англии страшной катастрофой.
Тысячи пожилых людей погибнут от жары и духоты. Люди среднего возраста не будут высыпаться после рабочих дней в домах, которые не будут успевать охладиться от дневного пекла за ночь. Больницы и школы страны не оборудованы соответствующими средствами охлаждения, из-за чего в жару 2003 года погибло около 2000 человек.

«Зачем нам дожидаться еще больших смертей и страданий, если их угроза очевидна уже сейчас», - взывает доктор Андерсон. Профессор напомнил и о наводнениях, которые непременно участятся с повышением средней глобальной температуры. Доктор Андерсон призвал Правительство бросить все силы на оборудование зданий и учреждений передовыми системами кондиционирования, напомнив, что речь идет о сохранении жизни и здоровья не каких-нибудь гипотетических последующих поколений, а ныне живущих англичан



Слова ученого подтверждают и прогнозы Метеорологического бюро. Там считают, что средняя температура английского лета, которая в период с 1961 по 1990 год колебалась в пределах 10-17°С, к 2080 году окажется в диапазоне 15-22°С.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...