Close
21 февраля 2019, Четверг

Британка обнаружила "призрак" на руинах с помощью карт Google

16.02.2013 458

Британка из Бристоля, на волне интереса к краеведению рассматривавшая в Google окрестности своего офиса, обнаружила на руинах старинной деревни тень от человеческой фигуры.

"Я очень восприимчива к тому, что касается привидений, и это, может быть, одно из них", - рассказала 38-летняя Фиона Пауэлл The Post. Фиона Пауэлл живет в Бристоле и очень интересуется историей своего города. После прочтения книги о Чарлтоне - небольшой деревне, которая существовала в окрестностях Бристоля до 1946 года.



Тогда жителей селения эвакуировали, деревню снесли, а на ее месте возник аэропорт Bristol Filton.

"Если бы это было где угодно в Бристоле, это было бы не так интересно. Но ведь это на фоне старой фермы в деревне, которая была заброшена, и я подумала, что это потрясающе, - рассказала Пауэлл. - Кажется, будто фигура рассматривает руины".



Деревня Чарлтон существовала еще в XVII веке, когда особняк поместья в ней принадлежал влиятельной семье Канн, из которой вышли два мэра Бристоля. Тогда, кроме поместья феодалов, в деревни было две-три фермы, общественный выгон, дома, церковь, кабак и почта



После расселения в 1946 году улицы деревни оказались в большинстве своем под землей, хотя фундаменты некоторых строений и можно разглядеть на карте. Совсем недавно земля была перекуплена, с декабря аэропорт закрыли для самолетов. После этой вести к заброшенному аэропорту потянулись археологи и искатели. На месте бывшего аэродрома возникнет новое селение с более чем 2 000 домами, которое будет называться Чарлтон Хейз.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...