Close
20 февраля 2019, Среда

Алтай и Приморье уйдут под воду

22.02.2013 404

 

Дождливые лето и осень, а также позднее ледообразование на реках Приморья могут спровоцировать высокое весеннее половодье с затоплением автодорог и населенных пунктов, сообщает Примгидромет.

"В течение периода с августа по декабрь 2012 года на реках Приморья водность повсеместно была от трех до пяти раз больше нормы. Уровни воды в реках превышали средние многолетние значения на 1,5-3 метра. На фоне высокой водности ледообразование началось при затопленных поймах, до пяти дней позже самых поздних сроков", — говорится в сообщении Примгидромета.

Эти факторы могут привести к формированию высокого весеннего половодья с затоплением пойменных участков, автодорог и населенных пунктов. Такая гидрологическая ситуация на реках края отмечалась впервые за весь период наблюдений, а это более 100 лет.

Аналогичная ситуация ожидается и на Алтае. Около 50 населенных пунктов в Алтайском крае могут оказаться в зоне подтопления во время паводка этой весной, сообщает МЧС по Алтайскому краю. Согласно прогнозам, подтопление коснется более 20 районов края, в зоне риска окажутся 53 муниципальных образования, 21 участок на региональных реках требует особого внимания. Снега в Алтайском крае выпало очень много, кое-где норма превышена на 300%. На противопаводковые мероприятия предполагается выделить около 1,5 миллионов рублей


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 1823

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...