Close
23 февраля 2019, Суббота

Ученые "просканируют" Черное море

12.02.2011 497

В мае подводные археологи начнут искать в глубинах заброшенные металлические сооружения и следы неизвестных цивилизаций. Слух о том, что на дне Понта Аксинского лежат затопленные руины загадочной Атлантиды, не дает покоя многим любителям истории. Каждый год иностранные драйверы-любители пытаются отыскать хоть какие-то доказательства этой гипотезы.



- Проект «Берег богов» стартует в марте и нацелен на развенчание этой сомнительной информации, - рассказал «Комсомолке» директор департамента подводного наследия Института археологии НАН Украины Сергей Воронов. - На специальном катере, оборудованном эхолотами, роботами и другими сканерами мы пройдем вдоль крымского берега 410 километров с запада на восток.

 

Все измерения будут проводиться на глубине 170-200 метров – уровень воды находился на такой отметке еще, когда Черное море было лишь озером. В том, что мы обнаружим остатки древних сооружений, большое количество затонувших кораблей, а гипотеза будут развеяна, я не сомневаюсь.


Исследовать морское дно будут десять лучших украинских специалистов. По расчетам ученых вся экспедиция, при хороших погодных условиях, займет не больше месяца.

 

Фото из архива «КП».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...