Close
16 февраля 2019, Суббота

Обнаружен город мертвых

16.02.2009 453
Обнаружен город мертвых

Мумия Розалины

В итальянском городе Палермо был обнаружен город мертвых: в подземелье монастыря Капуцинов археологи нашли около двух тысяч черепов. Появление здесь огромного количества черепов объясняется тем, что несколько сотен лет назад это место было превращено в усыпальницу для местных жителей.

 

Самое недавнее захоронение относится к 1920 году. Свое последнее пристанище там обрела двухгодовалая девочка Розалина, умершая от бронхиальной инфекции.

Несмотря на то, что со дня смерти белокурой девочки прошло более 90 лет, девочка выглядит так, словно недавно заснула. Мастера мумификации сумели сберечь от тлена тело ребенка. Остальные трупы сохранились не идеально: у некоторых остался нос или часть щеки, у других – клок тонких полуистлевших волос. Возраст самой старшей мумии в катакомбах – 410 лет.


  (esoreiter.ru)

Трупы сохранились не идеально: у некоторых остался нос или часть щеки

Трупы сохранились не идеально: у некоторых остался нос или часть щеки

Трупы сохранились не идеально: у некоторых остался нос или часть щек


В конце 1590-х годов итальянские священники случайно выяснили, что почва и воздух в Катакомбах капуцинов препятствуют разложению тела. После неожиданного открытия монахи начали бальзамировать тела покойников. Усопшего помещали в специальную камеру и высушивали в течение семи-восьми месяцев. Затем останки омывали уксусом, одевали и хоронили — клали в открытые гробы, вывешивали на стенах или укладывали на полках. Катакомбы разделены на коридоры для монахов, мужчин, женщин и "профессионалов" — врачей, адвокатов и учителей.

Самым древним "экспонатом" признано тело Сильвестро из Губбио — мужчина умер в 1599 году. А самым «удачным» — мумия Розалины.

Изучение старинных мумий позволит ученым многое узнать о болезнях, диете и продолжительности жизни людей в минувших столетиях.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 6877

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...