Close
21 марта 2019, Четверг

Очередной Марсианский розыгрыш..

04.02.2008 336

В минувшую неделю, внимание астрономов и любителей аномальщины снова было приковано к Марсу. Причиной небывалого ажиотажа, стал один из снимков безжизненного марсианского пейзажа, сделанных в Сентябре 2007 года, автоматической исследовательской станцией «Спирит» на марсианском плато «Хоумплейт».
Интрига заключалась в том, что внимательные исследователи, при увеличений одного из полученных NASA снимков, обнаружили на нем отчетливую фигуру женщины сидящую на скале...

Сенсационная новость тут же разнеслась по свету. Сторонники гипотезы существования гуманоидных форм жизни ликовали вместе с «опытными» уфологами и астрономами, а те в свою очередь, снова использовали возможность публично опозорится, раздувая очередную... мистификацию.

Для того, что бы оценить всю смехотворность розыгрыша, достаточно было взглянуть на целый (!) а не фрагментированный снимок, полученный марсоходом. С лева, на горизонте виднеется холм Гриссом до которого приблизительно восемь километров. Скала на левом переднем плане – часть хребта Циолковского. План в правой части снимка занимает «Хусбанд Хилл», расстояние до которого около 800 метров. А то что приняли за марсианку, всего лишь обломок скалы размером не более 10 см, и находящийся в двух десятках метров от марсохода...





Пример "фрагментированного" снимка, на котором невозможно верно оценить масштабы.

Влад Гуща

02.02.2008
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...