Close
20 апреля 2019, Суббота

Британцы обнаружили ген гениальности

22.02.2008 323

Многие великие умы человечества страдали легкой формой аутизма – тяжелой аномалии психического развития, характеризующейся нарушением контакта с окружающими. Об этом заявил британский профессор психиатрии Майкл Фитцджеральд.

По его мнению, одна из форм аутизма, известная как синдром Аспергера, может быть напрямую связана с гениальностью. К такому выводу профессор пришел, изучив с позиций своего врачебного опыта биографии известных ученых и людей искусства.

Так, Фитцджеральд уверен, что такие великие люди, как Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Джордж Оруэлл, Герберт Уэллс, Моцарт, Кант и масса других мыслителей страдали легкой формой аутизма, и именно в этом кроется причина их гениальности, сообщают «Дни.ру».

Профессор предположил, что возникновение аутизма контролируется теми же генами, которые отвечают за творческое мышление. Однако каждый случай заболевания уникален, и, поскольку предсказать комбинацию генов невозможно, людям не следует создавать себе стереотип «гений = аутист».

По статистике различные формы аутизма встречаются у каждого сотого человека, но при этом большинство форм не являются опасными и не мешают человеку вступать в контакт с обществом.

«ForUm»

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124873

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...