Close
20 марта 2019, Среда

В Калининграде видели летающие "бублики"?

28.02.2007 490

Небывалое явление читатели «Комсомолки» наблюдали в Калининграде 29 января, а недавно позвонили в редакцию.

- Мы с Наташкой уже собирались ложиться спать после ужина. Я решил выйти на балкон покурить, - рассказал очевидец Николай Семин. - Только затянулся, смотрю, над улицей Куйбышева какое-то сияние из-за туч. Через минуту оно стало ярче. Я сначала подумал, ракету осветительную запустили. Потом гляжу в сторону улицы Артиллерийской, на высоте примерно в пятьсот метров летит светящийся «бублик». Переливается синим цветом и хвост как у кометы. Я бегом в комнату, за телефоном, а батарейка, как назло, села. Не записал ничего.

Позвонить в «Комсомолку» Николая попросила супруга.

- Да я думал, без видеодоказательств мне никто не поверит. Но ведь кроме нас наверняка кто-нибудь заметил это НЛО. Время было пионерское - 34 минуты двенадцатого. Может, охранники или часовые на постах засекли «бублик».

Чтобы выяснить, бывали ли случаи наблюдений подобных неопознанных объектов, пришлось обратиться к столичному специалисту, биофизику Григорию Скурыгину:



- НЛО в виде тора не диковинка, но обычно они отсвечивают красным. А тут еще и хвост. Возможно, Коля наблюдал объект в густой облачности при осадках.

Позже выяснилось, что снежок действительно шел. Очевидец рассказал также, что размер «баранки» на небе был сопоставим с четвертью полной Луны.


АБИБУЛАЕВ Валерий
8 февраля 2007



 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...