Close
19 февраля 2019, Вторник

Гагарин летал зря?

23.02.2007 489

Жизнь — это карусель, так говорил Жан-Жак Руссель…
Ну, что вы — Руссо!
Ну, значит — колесо…

После полета Гагарина, победа научного мировоззрения в нашей стране казалась полной и окончательной. А про вампиров в словарях писали, что это — «кровососущие мертвецы народных сказаний». (esoreiter.ru)

Последние 10 лет, с их клерикальной культурологией, «запассионарившимися» этносами и нескончаемыми документальными сериалами про НЛО и призраков казались легким гарниром к общеобязательной естественнонаучной картине мира. Даже депутатские петиции о ритуальных убийствах иудеями были лишь острым соусом к пресным общепитовским котлетам отечественной политики.

Вампиров очень правильно разделили на пьющих кровь и энергетических. Показали живых вампиров из молодежи, а в энергетическом вампиризме вскользь обвинили склочных пенсионеров (куда им еще пенсии повышать!) и врачей.

Седовласый православный батюшка посоветовал остерегаться «темной стороны» (именно так). Знахарь посоветовал делать амулеты. Закадровый голос подчеркнул, что охранные руны [руны — это я сказал, в кадре были просто значки] на амулете надо обязательно пропитывать собственной кровью — иначе не подействует… Обстоятельное такое журналистское расследование. В качестве экспертов выступили также Жанна Фриске и «дозорный» писатель Сергей Лукьяненко. Бойтесь граждане…

Евгений Ихлов

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 588

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...