Close
24 апреля 2019, Среда

Американские индейцы произошли от сибирских народностей

23.02.2007 605

Текст: Михаил Карпов

Исследование, проведённое учёными из Университета Калифорнии в Дэвисе (США), выявило, что одна уникальная цепочка ДНК повторяется как у северо-американских индейцев, так и у коренных жителей восточных регионов России, сообщает New Scientist. Это открытие подкрепляет гипотезу о том, что коренные жители Америки и Сибири произошли от племён, живших, в своё время, в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив.

Учёные собрали генетический материал из разных уголков мира. Образцы были взяты у двух народностей Сибири, 53 азиатских народностей и 18 народностей коренных жителей Америки. Всего было получено около 1500 образцов ДНК, в том числе и 445 образцов ДНК индейцев. Команда исследователей искала повторяющиеся цепочки ДНК, известные как 9RA. Им удалось найти эти части, по крайней мере, у одного представителя каждой народности коренных американцев. У двух народностей, проживающих в восточной Сибири, также обнаружена 9RA.


Всё это говорит в пользу гипотезы о том, что индейцы произошли от народности, проживавшей в Сибири. Мутация 9RA, по-видимому, является их характерной особенностью. Исследователи также не исключают возможности того, что миграция проходила постепенно. Каждое такое событие могли разделять тысячи лет. Ранее другие специалисты считали, что разные племена американских индейцев имели разные корни. Это утверждение основывалось на различиях языков, а также на основе изучения зубов и челюстей представителей этих племён.


 

 Источник: science.compulenta.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...