Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Доктор измерил коэффициент умственного развития птиц

25.02.2005 312

Канадский учёный из университета Макгилла (McGill University) Луи Лефебвр (Louis Lefebvre) говорит, что нашёл способ измерения коэффициента умственного развития птиц. 


Свой IQ-тест Лефебвр провёл на основании 2 тысяч сообщений, опубликованных в орнитологических журналах за последние 75 лет. Учёный сосредоточился на изобретательности, которую они проявляют для добычи пищи. 


По словам доктора, самыми интеллектуальными в этом отношении можно считать ворон и соек — они своего рода компьютеры в птичьем мире. На втором месте соколы. Способности цапель и дятлов также были оценены весьма высоко. 


Например, во время войны в Зимбабве солдаты и орнитологи наблюдали, как стервятники, сидящие на заборе из колючей проволоки рядом, поджидали, пока газели и другие травоядные животные забредут на минное поле, подорвутся и станут лёгкой добычей. 




Лефебвр также отметил, что пернатые с высоким коэффициентом умственного развития — те же вороны — как правило, заслуживают меньше симпатий у публики по сравнению, скажем, с певчими птицами, которых новаторами назвать очень сложно. 

22.02.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 24

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...