Close
26 апреля 2019, Пятница

На этой неделе исполнилось 35 лет с того момента, когда В.Динабургский впервые увидел "летающую тарелку"

22.02.2005 411

– Я занялся уфологией, можно сказать, поневоле, – говорит Валентин Динабургский. – Служил в Закавказье, под самым Араратом. С него американцы пускали шары с агитационными контейнерами. Когда они лопались, то квадратный километр устилало антисоветскими прокламациями. У меня была задача эти шары сбивать. Однажды ко мне прибежал солдат и доложил, что висит какой-то странный шар – будто прибитый к небу. И действительно, я увидел алюминиевого цвета «шляпу», которая зависла над позициями нашего объекта ПВО. Я тогда об НЛО ничего не знал. А это был самый настоящий неземной объект. Интересно стало. Я стал собирать все, что попадалось по этой теме. 

Для большинства брянцев Валентин Динабургский – это прежде всего человек, создавший городской парк им. Толстого. Парк, который занесен в монографию «Парки мира» в числе 400 парков всех стран и континентов. 

Работая директором парка, Динабургский начал рисовать свои первые «сюрреалистические кляксы». Было это более 30 лет назад. Произведениями искусства он свои работы не считает: 



– Административная работа нервная. Я заметил: когда меня не дергают, я обязательно что-то черчу или рисую. А потом выбрасываю. Так лет 10 выбрасывал. Потом пришел кто-то, сказал: «Какой интересный рисунок!» Я говорю: «Какой рисунок? Это моя изотерапия! Я лечусь таким образом». Но с тех пор стал собирать рисунки. 

Сейчас в архиве Валентина Давыдовича несколько десятков альбомов. Недавно прошла выставка его работ. Герои «клякс» – маленькие человечки-чудики, живущие в своем особом мирке. 

ЕЛЕНА КОВАЛЕНКО, Брянск 

18.02.2005

 Источник: www.rodgaz.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Необычный «цветок-скелет», становящийся прозрачным во время дождя, растет на Сахалине
26.04.2019 155

Двулистник Грея, произрастающий на российском Сахалине и в северных районах Японии, сложно назвать самым красивым цветком..

Загрузка...