Close
20 марта 2019, Среда

Призрак-грабитель

18.02.2005 329

Больше четырех лет зимбабвийская полиция охотилась за неуловимым призраком, который грабил иностранных туристов в окрестностях цитадели «Великий Зимбабве». Этот памятник национальной архитектуры посещают приезжие не только из других африканских стран, но и европейцы. Особенно большое впечатление он производит при лунном свете. Но если ночью кто-то из туристов отбивался от группы, то рисковал стать жертвой ограбления. Из темноты внезапно возникал светящийся скелет и требовал деньги и ценности у обомлевшего от страха человека. Сопротивления выходцу с того света никто не оказывал. 

Попался «призрак», когда местные колдуны решили сами разобраться с привидением, на которое не действовали никакие заклинания. По ночам они стали дежурить возле цитадели и в конце концов поймали грабителя. Им оказался 28-летний зимбабвиец по имени Мукивели Свиба. Идя на дело, он обмазывал тело липким соком, посыпал пеплом и рисовал фосфоресцирующей краской скелет. Как подсчитали в ходе следствия дотошные полицейские, за четыре года добыча «призрака»-грабителя составила 350 тысяч долларов: огромные деньги для бедной африканской страны. 



22,Тайная Власть 2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28082

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...