Close
21 марта 2019, Четверг

Марихуана вредит кровотоку в мозге

10.02.2005 398

Доктор Джин Кадет (Jean Lud Cadet) из американского Национального института наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse — NIDA) пришёл к выводу, что курение марихуаны может повредить кровоток в мозге так, что на восстановление понадобится месяц или больше. 


По мнению Кадета, который во время экспериментов с помощью транскраниального аппарата Доплера контролировал поток крови в мозге 54 курильщиков марихуаны, этот лёгкий наркотик может оказывать негативное влияние на память и способность принимать решения. 


Дело в том, что у курильщиков кровоток работает интенсивнее, тем самым, вызывая большее сопротивление потоку. Это значит, что происходят изменения кровеносных сосудов, что препятствует кислороду в достижении тканей. 




После того, как "умеренные пользователи" провели без гашиша месяц, Кадет повторил процедуру. Выяснилось, что у тех, кто выкуривает в среднем от 11 до 44 "джоинтов" в неделю, кровоток способен вернуться в нормальное состояние. 


Превышение этой нормы приводит к необратимым последствиям. 

08.02.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57790

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...