Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Мутация генов мозга определяет, почему одни люди пьянеют быстрее других

10.02.2005 328

Последние исследования американских ученых свидетельствуют о том, что переносимость спирта напрямую зависит от мутации генов головного мозга. К таким выводам пришли сотрудники Лос-Анджелесского университета после того, как провели серию экспериментов на мышах. 

Доклад американских ученых был опубликован в электронной версии журнала Nature Neuroscience. Исследователи надеются, что результаты опытов можно перенести на людей. 

Давно известно, что пьяный человек, в частности, перестает координировать свои действия, и у него случаются провалы в памяти. Однако до сих пор исследователи были не в состоянии объяснить, как алкоголь воздействует на мозг. Опыты американских ученых впервые позволяют понять, почему одни люди пьянеют быстрее других. 

Мутация меняет характеристики рецепторов головного мозга, делая их более уязвимыми для алкоголя. В результате серые клетки людей, пораженных мутацией, оказываются не в состоянии "общаться" между собой. 



Ученые не сомневаются, что им удастся использовать результаты своих исследований для создания новых более совершенных лекарств, которые будут в состоянии не только излечить алкоголизм, но и избавиться от его ужасных последствий. Если надежды экспертов подтвердятся, то, может, совсем скоро люди смогут излечиться от недуга, от которого страдают не одно тысячелетие. Об этом сообщает YTPO.Ru. 

09.02.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые НАСА: почти все дети рождаются гениями, но глупеют в социуме
02.02.2018 1531

Представитель НАСА Джордж Лэнд сделал поразительное заявление: все дети рождаются гениальными, а глупыми и зомбированными..

Загрузка...