Close
23 марта 2019, Суббота

НЛО украл холм?

01.02.2005 315

На мексиканском побережье исчезло... больше половины гигантского холма. И это произошло не из-за цунами, как можно было бы подумать после 26 декабря. 

7 января в 8.54 утра журналист и фотограф Луис Гонзалес из газеты «El Imparcial» ехал по шоссе вдоль побережья. Он не только увидел появившийся НЛО, но и успел его сфотографировать. Когда загадочный объект улетел, «произошло странное явление, из-за которого скалы изменили свой вид». В 14.08 дня место происшествия было сфотографировано еще раз: на снимках видно, что часть холма куда-то подевалась. 

Астрономы, выехавшие на место происшествия, просидели там два дня, но нашли объяснение снимкам. По их словам, все это - оптические иллюзии из-за разницы температур между воздухом и почвой, способствующих появлению миражей. 



«На снимках запечатлелся эффект миража, известный как преломление света, - сказал профессор Сауседо Моралес. - Такие оптические иллюзии можно видеть с различных направлений». 

По-видимому, «исчезнувший» холм к приходу трех астрономов, среди которых был и наш соотечественник Антон Липовский, оказался на прежнем месте... 

Уфонавигатор 12 / декабрь 2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 3262

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...