Close
19 апреля 2019, Пятница

Глобальное потепление: уничтожено первое государство

28.02.2004 329

Тихоокеанское островное государство Тувалу практически полностью ушло под воду. Накануне океан затопил все девять атоллов, на которых проживают 11 тыс. тувалуанских граждан.

Беспрецедентный прилив вызван глобальным потеплением, утверждают ученые. Он продолжится еще два дня, и неизвестно, что останется от карликового государства, когда начнется отлив – сейчас под водой находятся жилые, правительственные здания и даже аэропорт. Премьер-министр карликового государства публично заявил, что в разгуле стихии виноваты люди, в том числе, жители управляемого им государства.

К счастью, тувалуанцы успели вовремя покинуть затопляемые острова. Часть граждан государства, площадь которого составляет всего 27 кв. км, перебралась в Новую Зеландию, часть – в соседнюю карликовую страну Ниуэ. Большинство этих людей, скорее всего, не вернутся на родину, однако Тувалу как государственное образование не перестанет существовать, утверждают политики



ПЯТНИЦА, 20.02.2004, 21:17
Kmnews.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...