Close
23 февраля 2019, Суббота

Слабые магнитные поля уродуют мозг

25.02.2004 402

Воздействие слабых магнитных полей может быть опасным, предупреждают американские ученые. Крысы, находившиеся под воздействием полей, аналогичных тем, с которыми сталкиваются люди в быту, получили повреждения ДНК мозговых клеток. Профессор Генри Лей из университета Вашингтона предупредил, что люди должны осторожнее относиться к использованию электрических приборов, которые держат около головы.
 
Исследователи выяснили, что крысы, находившиеся в контакте со слабым магнитным полем с колебаниями частотой 60 герц в течение 24 часов, заработали повреждения ДНК мозговых клеток. У крыс, находившихся в контакте с этим полем 48 часов, повреждения оказались более выраженными. Одновременно увеличился апостоз клеток (то есть их естественная смерть).
 

Чем это грозит людям? В повседневной жизни мы регулярно встречаемся со слабыми магнитными полями, причем часто они воздействуют в первую очередь на голову – например, при использовании фенов, электрических одеял и электробритв. Конечно, они используются по несколько минут в день, но воздействие на мозг при этом достаточно велико. Пока не известно, может ли вредное воздействие накапливаться со временем, но полученные результаты увеличивают вероятность того, что это возможно. (esoreiter.ru)

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»
07.02.2018 619

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно,..

Загрузка...