Close
23 февраля 2019, Суббота

Рассекречен тайный доклад Пентагона о конце света

24.02.2004 602

В распоряжение британской газеты The Observer попал текст секретного отчета аналитиков Пентагона об опасностях глобального потепления. В предназначенном для президента США докладе, которому администрация Пентагона в течение четырех месяцев не давала хода, говорится о том, что развивающиеся климатические процессы в течение ближайших 20 лет приведут к крупным наводнениям, серьезным военным конфликтам и гуманитарным катастрофам мирового масштаба.
Авторы доклада, консультант ЦРУ, ранее работавший в нефтяной компании Royal Dutch/Shell Group Питер Шварц (Peter Schwartz) и калифорнийский специалист по бизнес-стратегиям Даг Рэндалл (Doug Randall), предупреждают, что в результате экологических катастроф, которые произойдут в ближайшем будущем, запасы энергоносителей, продовольствия и пресной воды сократятся настолько, что правительства многих стран могут прибегнуть к помощи оружия массового уничтожения для их защиты.

Ранее администрация президента США неоднократно выступала с заявлениями, в которых утверждалось, что проблема глобального потепления не настолько серьезна, как об этом говорят представители "зеленых". На прошлой неделе Белый дом подвергся критике со стороны ряда ученых, обвинивших администрацию в том, что она намеренно не принимает во внимание научные исследования, доказывающие правоту защитников окружающей среды.

По мнению авторов доклада, глобальное потепление не является чисто научной проблемой, и на самом деле представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности США. В интервью The Observer Даг Рэндалл отметил, что ситуация осложняется тем, что развитие процесса практически невозможно контролировать



В отчете также говорится, что осложняющим фактором является перенаселение. Недостаток ресурсов, который к 2020 году только усилится, приведет к тому, что по всему миру начнутся войны, целью которых будет контроль за ресурсами. Складывающуюся ситуацию авторы доклада сравнили с тем, что происходило на Земле около 8200 лет назад, когда планета подверглась неурожаям, голоду, эпидемиям и массовым миграциям населения.

Авторы отчета особо подчеркивают тот факт, что процесс, возможно, уже необратим. "Мы не знаем, насколько далеко зашло развитие глобального потепления. Возможно, необратимые процессы начнутся уже завтра, а мы не узнаем об этом еще в течение пяти лет, - добавил Рэндалл.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...