Close
24 апреля 2019, Среда

Европейское лето опять унесет тысячи жизней

20.02.2004 449

Европейское лето опять унесет тысячи жизнейЭтим летом Европу охватит такая же страшная жара, как и в прошлом году. И не исключено, что она опять унесет десятки тысяч жизней жителей европейских стран.

Согласно данным, представленным учеными из Университета Фрибурга (Швейцария), летом 2004 года средняя температура на территории стран Южной и Западной Европы составит как минимум 30 градусов по шкале Цельсия. Более того - в последующие годы тенденция к повышению температуры, отражающая глобальное потепление климата, сохранится.

Напомним, что этим летом от жары в Европе погибло около 30 тысяч человек - в основном пожилых людей, страдавших хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Больницы, половина сотрудников которых были в отпусках, просто не смогли справиться с неожиданным наплывом людей. Конечно, в этом году европейские страны успеют подготовиться к этой напасти - но в любом случае вряд ли удастся избежать человеческих смертей… (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131227

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...