Close
18 февраля 2019, Понедельник

Германия: новая версия секрета египетских пирамид

16.02.2004 472

Один из ведущих немецких египтологов Гюнтер Дрейер выдвинул свою теорию постройки египетских пирамид. 

Дрейер, директор Германского археологического института в Каире, утверждает, что пирамиды, скорее всего, являются лишь стенами вокруг могил фараонов. 

Такую теорию ученый выдвинул после детального изучения гробницы фараона Хасехемви, который правил Египтом в XXVII веке до н.э., а также пирамиды Джосера, правившего около 2780-2760 до н.э., расположенной в Саккаре. 

Пирамида Джосера построена по подобию гробницы Хасехемви, в которой имеются нависающие стены и внутренние стены которой в два раза толще. В усыпальнице фараона сооружен один выход, который также характерны для пирамид, построенных позже. 

В еще одной королевской усыпальнице в Абидосе, которая была сооружена немногим позже гробницы фараона Хасехемви, археологами было обнаружено подобие насыпи над центральной частью подземного комплекса. 



Ученый утверждает, что у гробницы Хасехемви также была одна заградительная стена, которая позже стала отличительной чертой сотен пирамид, разбросанных по западной части нильской долины. 




Аккумулятор Новостей, 14:36 13.02.2004 
Источник: Корреспондент

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...