Close
26 марта 2019, Вторник

Новый диагноз невропатологов - буддийское счастье

06.02.2004 351

Американские исследователи из Калифорнийского университета (University of California) установили, что буддисты являются объективно более счастливыми и умиротворенными, чем другие люди, сообщает BBC News. В наибольшей степени эти качества были выражены у тех из буддистов, кто долгое время регулярно занимался медитацией. Именно это качество ученые посчитали ответственным за выявленные психологические особенности. Специалисты университета штата Висконсин (University of Wisconsin) проводили исследование мозга буддистов, в ходе которого была зарегистрирована повышенная активность в левых лобных долей (эта область считается ответственной за положительные эмоции и хорошее настроение). 


Увеличенная активность лобных долей буддистов отмечалась не только во время медитации, но и в покое. Это, по мнению ученых, говорит о том, что буддисты в любое время более склонны к хорошему расположению духа. 

05.02.2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8166

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...