Close
19 февраля 2019, Вторник

Пришельцы москвичам по барабану

05.02.2004 395

В МИНУВШУЮ среду над Москвой завис НЛО. С 6 до 7 часов вечера светящийся шар парил над Садовым кольцом в районе метро «Парк культуры». Москвичи особого интереса к феномену не проявили. 

В ЭКСПЕРИМЕНТЕ по имитации НЛО участвовали представители общественно-научной организации «Космопоиск». Их целью было проследить за реакцией людей: заметят ли они в столичном небе загадочный объект? В роли последнего выступил надутый гелием белый шар диаметром более двух метров, внутрь которого поместили мощную лампу. Летающий по хаотичной траектории шарообразный объект вполне мог сойти за нечто необычное. Реакцию москвичей в разных точках столицы отслеживали наблюдатели: посты были заняты в зданиях МГУ и РАН, на площади возле зоопарка и др. «Эксперимент подтвердил: москвичи редко смотрят на небо. Во-первых, ясного свода в столице практически нет, во-вторых, если здесь часто задирать голову, можно угодить под колеса, — говорит координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров. — И все же кое-какие отклики поступили. Правда, разброс показаний был большим: кто-то умудрился в шаре разглядеть диск, кто-то вместо одного объекта увидел два». 

Москвичей чудесами трудно удивить. Мегаполис, где иллюминация не прекращается круглые сутки и лучи лазеров по ночам бороздят облака, для пришельцев — самое благодатное место. Им здесь можно и не прятаться — если что, за съемки фантастического сериала примут. И все-таки куда звонить, если вы увидите действительно что-то необычное и аномальное? Во Франции в таких случаях принято обращаться в жандармерию (полицейские имеют необходимые инструкции), в США — звонить по 911. В российской же столице процедуру встречи с пришельцами пока никто не продумал. А ну как они именно к нам нагрянут? Опять окажемся не у дел? 






Дмитрий ПИСАРЕНКО 
Фото Эдуарда КУДРЯВИЦКОГО 

АиФ Москва 5,2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...