Close
27 марта 2019, Среда

Кипр - это Атлантида?

05.02.2004 375

Американский исследователь Роберт Сармаст (Robert Sarmast), родоначальник идеи кипрского происхождения атлантов, посетит остров на следующей неделе. В программе посещения: встреча с правительством острова, несколько лекций, но главное - поиск подходящего оборудования и судна для проведения полномасштабной экспедиции. 
В своей книге “The Startling Case for the Island of Cyprus”, ставшей по версии аmazon.com бестселлером на Кипре, Сармаст указывает на существование связи между Кипром и легендарной цивилизацией, что хорошо прослеживает в древних текстах Платона и в его диалогах с философами древней Эллады Тимаисом и Критиусом. 

Американский ученый призывает сложить описание Платона с исследованиями бассейна Восточного Средиземноморья между Кипром и Сирией, которые проходили в 1980 году, и являются на сегодня самыми подробными в области топографии морского рельефа. 


И, проведя анализ, отправиться на поиски Антладнтиды. 
“Мы собираемся предпринять замечательное приключение, которое предназначено, я верю, потрясти мир,” – оптимистично заявил Сармаст. 

Павел Друзин по материалам Cyprus Mail 

Иллюстрация: вот такие города и храмы грезятся неутомимому исследователю в акватории Кипра 

03.02.2003

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66078

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...