Close
20 марта 2019, Среда

Шпион из будущего

04.02.2004 438

'Летом 1980 года в Москве проходили Олимпийские игры и, видимо, в связи с этим событием на прилавках советских магазинов даже у нас в провинции появились некоторые западные товары. В том числе и сигареты. Однажды отец пришел домой крайне взволнованный. Он прошел в кухню и молча выставил на стол бутылку водки и пачку сигарет 'Ньюпорт'. Это меня очень удивило, т.к. отец никогда не курил и практически не употреблял спиртного. Затем он достал чистый стакан, налил его до краев и залпом выпил. Я испугалась за отца, т.к. поняла, что с ним что-то стряслось. Когда я потребовала от него объяснений, он рассказал мне невероятную историю.

В 1946 году мой отец, тогда еще молодой и неженатый старший лейтенант, служил в райотделе внутренних дел в городе Собинка Владимирской области.

Однажды наряд милиции доставил в отделение странного вида гражданина в разорванной в клочья одежде и с разбитой головой. У гражданина было состояние, близкое к шоку, говорить он практически не мог, а только в ужасе озирался по сторонам.

Когда его обыскали, то все, что было найдено в его карманах, попало в письменный стол к отцу. Там была авторучка иностранного производства, зажигалка в 'ферропластовом корпусе', коробка иностранных сигарет марки 'Ньюпорт', но самое главное - недействительное на территории СССР удостоверение личности на русском и английском языках.

Отец взял в руки это удостоверение личности и от волнения едва усидел на стуле.

Там, по словам отца, значилось следующее. 'Зона ответственности объединенного командования НАТО. Мурманск. Норвежская зона оккупации. Удостоверение личности. Фамилия, имя, отчество задержанного. Дата рождения: 1 марта 1972 года. Место рождения: Мурманск, Россия.

Выдано 17 мая 2004 года гражданской комендатурой г. Мурманска. Действительно по 17 июля 2005 года'.. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...