Close
15 декабря 2019, Воскресенье

Вместо живого сердечного друга – робот

Роботизация набирает в мире обороты, причем удивляет она нас сейчас главным образом не количеством, а уникальными новинками в области ИИ. Так, японская компания Groove X продемонстрировала свое последнее детище - робота Lovot, который придуман, как уверяют производители, для того, чтобы согреть человеку сердце.

Согреть, конечно, не в прямом смысле, а в переносном. Lovot создан на основе концепции, что «любовь изменяет человека и его окружение», однако специалисты  компании Groove X, видимо, настолько оторвались от реального мира, окунувшись в мир робототехники, что посчитали, что их новое детище сможет заменить и даже превзойти любое домашнее животное, ту же собаку или кошку.

В пресс-релизе к Lovot говорится, что это не механизм, облегчающий ту или иную работу по дому, а искусственное создание «для удовольствия». Новый робот по задумке японских изобретателей должен привнести в дом счастье. Для этого он снабжен «невинным характером», «очаровательными жестами» и многими приятными функциями, скажем, умеет играть с детьми, может помочь вам записать и разослать что-то в Сети интернет, составить компанию при просмотре телепередач или чтении журнала, ну и так далее.

Заметим, что в Японии уже выпускалось нечто подобное, скажем, собака-робот Aibo фирмы Sony, нянька Asimo по уходу за больным или ребенком от Honda. От всех этих «игрушек» Lovot отличается большей функциональностью, эмоциональностью и умением самосовершенствоваться –  даже привязываться к человеку (как собака).

Удивительно, не правда ли? Кстати, некоторые ученые высказывают мнение, что ИИ не столь опасный, как нам его хотят преподнести некоторые ученые. Скорее всего, он станет огромным помощником, а не врагом человечества. А вот в Японии считают, что даже – другом. Именно такая концепция положена в основу создания домашних роботов компании Groove X.

Правда, искусственный интеллект кое-что «отбирает» у людей, например рекорды в демонстрации человеческих способностей. Так, американские ученые создали робота, который собирает всеми известную головоломку Кубик Рубика всего за 0,38 секунды. К слову заметим, что предыдущий рекорд был установлен также роботом – 0,64 секунды. А мировой рекорд среди людей – 4,22 секунды. Самая популярная игрушка прошлых поколений благодаря ИИ становится уже неинтересной…

 

Новости партнеров
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 3059

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран...