Close
24 июня 2019, Понедельник

Гигантская многоножка стала домашней питомицей тайванца

31.01.2019 Виктория Прайм 755

Многоножки вызывают у подавляющего большинства людей стойкую неприязнь. Наверняка вам будет противно и страшно прикоснуться даже к небольшой многоножке, однако находятся личности, которые с легкостью позволяют ползать по себе гигантским сколопендрам, об одной из которых и пойдет речь. Всемирную паутину облетела новость о жителе Тайваня, который держит у себя дома ядовитое членистоногое невероятных размеров и ничуть не боится его. (esoreiter.ru)

26-летний Нил Ченг Ле долгое время искал в зоомагазинах перуанскую сколопендру, способную достичь длины 30 сантиметров. Однако мужчина даже не подозревал, что купленная им многоножка сумеет дорасти до 42 сантиметров! Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть, как этот монстр размером примерно с кошку ползает по рукам и туловищу своего хозяина. Жутковатое зрелище, похожее на кадры из какого-нибудь фильма ужасов.

Нил Ченг Ле предупреждает, что сделать из такого существа послушного питомца не так-то просто. Необходимо все знать про сколопендр, включая их питание, повадки и образ жизни. Кроме того, хозяин столь неординарного «домашнего животного» должен постоянно проявлять осторожность, поскольку укус гигантской сколопендры опасен и может привести к осложнениям. Яд содержится даже в лапах членистоногого, поражая при контакте кожу человека.

Сам тайванец, являющийся, к слову, студентом-биологом, утверждает, что никогда не испытывал проблем со своей питомицей, и та никогда не кусала его. Она даже позволяет хозяину гладить себя. Ле кормит сколопендру мясом, рыбой, кошачьей едой, насекомыми. Однажды мужчина поймал у себя дома крысу и без раздумий бросил ее в контейнер с многоножкой. От несчастного грызуна остался только скелет. Именно самки сколопендр наиболее ядовиты и опасны.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..