Close
24 февраля 2019, Воскресенье

Из-под поверхности Марса вытекает нечто черное

31.01.2019  Даниил Мыслинский    2012

Рассматривая марсианские снимки, сделанные в прошлом году камерой «HiRISE» на борту многофункциональной автоматической межпланетной станции «Mars Reconnaissance Orbiter», европейские уфологи обнаружили на двух кадрах нечто странное. (esoreiter.ru)

Марсианский разведывательный спутник НАСА запечатлел два свежих кратера, из которых сочится непонятная черная субстанция. Авторы находки сообщают, что один метеорит врезался в ровный участок поверхности - и загадочная жидкость брызнула далеко по сторонам. Второй «небесный странник» ударил в склон марсианского холма - и жидкость обильно полилась вниз. «Словно канализацию прорвало», – пишут исследователи. По их мнению, это может быть грязь, нефть или какая-нибудь иная органика. Возможно, Красная планета состоит внутри именно из такой субстанции.

Ортодоксальные ученые из американского Национального космического агентства не торопятся комментировать данные снимки. Вероятно, у них нет никаких приемлемых объяснений этого феномена.

Независимые исследователи и уфологи пока тоже в замешательстве, поскольку происшедшее трудно истолковать, даже если предположить наличие цивилизации, спрятавшейся где-то в подземных городах, или же присутствие инопланетян. Видимо, это какое-то природное марсианское явление, непонятное землянам - даже тем, кто много лет отдал серьезному изучению Красной планеты, не говоря уже о любителях и просто любопытствующих…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...