Close
24 июня 2019, Понедельник

На Марсе обнаружили «древнюю гробницу»

30.01.2019 Виктория Прайм 1782

Не смотря на то, что марсоход Opportunity с июня прошлого года находится в режиме сна (переведен в него из-за пылевой бури) и сотрудники НАСА не уверены, сумеет ли они восстановит работоспособность ровера, виртуальные археологи продолжают находить на присланных им ранее фотоснимках все новые признаки цивилизации на Красной планете. (esoreiter.ru)

Как всегда, отличается в этом плане известный тайваньский уфолог Скотт Уоринг, который в этот раз на одном из марсианских фото усмотрел остатки древнего саркофага, несколько напоминающего то, что археологи обнаружили в свое время в египетских пирамидах.

Возможно, пишет независимый исследователь, это могила древнего жителя Марса, причем сам саркофаг, судя по приоткрытой крышке, разграблен – совсем также, как это происходит и у нас на Земле. Просто на Марсе все это случилось, надо полагать, очень давно, много тысяч лет назад. И только камни хранят память о тех печальных событиях…
В любом случае, уверен виртуальный археолог, это еще одно доказательство, что некогда на Красной планете процветала цивилизация. Говорят, она и сегодня есть там, только скрывается глубоко под поверхностью планеты. Но это можно проверить, только отправив туда пилотируемую экспедицию, поскольку роверы не способны сделать такое в силу ограниченности своих возможностей. Хорошо хоть снимки присылают – интересные снимки…

Заметим, что сторонников Скотта Уоринга немало, об этом можно судить даже по многочисленным восторженным комментариям на его сайте, где и публикуются подобные «марсианские находки». Однако на прочих ресурсах, посвященных космической тематике, марсианская миссия НАСА часто подвергается сомнению, мол, все эти роверы «бегают» где-то на Земле с похожим марсианским ландшафтом. Например, почему NASA долгое время водило широкую общественность за нос, преподнося снимки с Марса в коричневых тонах, используя фильтры, а потом, когда независимые исследователи раскусили этот трюк, и небо на Красной планете вдруг оказалось голубым, и горы предстали почти такими же как на Земле… Марсоход Opportunity, рассчитанный на работу в 90 солов (марсианских суток), за 15 лет превысил этот план в десятки раз, отчего, видимо, сотрудники американского космического агентства и придумали пылевую бурю на Марсе, чтобы поставить на этой затянувшейся мистификации жирную точку…

Но если это так, то что же находят на снимках Opportunity, якобы присланных с Марса, виртуальные археологи, такие как неутомимый Скотт Уоринг?..

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..