Close
23 февраля 2019, Суббота

Притаившийся в унитазе питон напугал австралийку

29.01.2019  Виктория Прайм    399

Небольшие змеи иногда попадают в городскую канализацию и потом через унитазы даже забираются в квартиры. Но вот чтобы такое вытворил питон да еще напал на человека – об этом даже в Австралии никогда не слыхали. (esoreiter.ru)

…На днях 59-летняя Хелен Ричардс, приехавшая погостить к родственникам в город Брисбен (столица австралийского штата Квинсленд), была до смерти перепугана, когда в туалете на нее набросился питон. Как сообщает английская газета Daily Mail, змея не просто пробралась в унитаз, но и попыталась укусить женщину.

Хелен тут же вызвала спасателей из зоологического общества: имеется в Австралии такая служба, поскольку от всевозможных змей, пауков, крокодилов и даже кенгуру люди здесь страдают постоянно.

Местная охотница на змей Жасмин Зелени выловила непрошеного гостя, который оказался полутораметровым ромбическим питоном, и, отнеся его подальше от жилья, выпустила в водоем. Вот что она сказала журналистам:

Ромбический питон не ядовит и вообще довольно безобиден. Однако в жару и эти пресмыкающиеся нередко заползают в человеческое жилье в поисках воды и прохлады, например в ванную комнату. Нечто похожее, видимо, случилось и с этим питоном, поскольку в Австралии сейчас очень жарко: стремясь к воде, он попал в канализацию, а оттуда – в квартиру. Надо сказать, что в моей 25-летней практике это первый случай, когда питон напал на человека. Вот почему я тут же отправила Ричардс в поликлинику, чтобы ей сделали прививку от столбняка.

Жасмин Зелени также обратилась к жителям Брисбена с просьбой не прогонять питонов в подобных случаях обратно в канализацию, ведь иначе они могут появиться в других квартирах.

К слову, в прошлом месяце еще одна австралийка проснулась оттого, что в ее кровать забрался ромбовидный питон, только значительно крупнее – длиной в четыре метра. Правда, эта женщина змеи не испугалась, а просто подцепила 20-килограммового красавца шваброй и отнесла на улицу к мусорным бакам. А потом снова уснула, как ни в чем не бывало. И только утром она задним числом ощутила некоторый шок, но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается…

Теги:
Австралия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...