Close
23 февраля 2019, Суббота

Независимый астроном: Марс угрожает Земле планетарной катастрофой

28.01.2019  Виктория Прайм    1217

Так утверждает независимый астроном из Волгограда, который давно уже обзавелся самой современной доступной для любителя аппаратурой, а потому тщательно и довольно успешно исследует нашу Солнечную систему. (esoreiter.ru)

Одна из любимых тем мужчины – марсианская. Изучению Красной планеты и ее влияния на Землю он посвятил много лет. Сегодня астроном утверждает, что Марс уже в конце нынешнего января может устроить на Земле настоящий природный Апокалипсис.

Вот приблизительные утверждения этого исследователя, который предпочитает оставаться инкогнито:

Орбиты Марса и Земли таковы, что раз в 780 дней эти планеты сильно сближаются, выстраиваясь по отношению к Солнцу в одну линию. Раз в 15 лет такое противостояние становится Великим, поскольку в этот момент Марс в своем перигее приближается к Земле на минимально близкое расстояние.

До сих пор это никак не отражалось на состоянии нашей планеты, а для астрономов-любителей и вовсе начинался праздник: Великое противостояние - лучшее время для изучения Марса, его тогда можно наблюдать даже невооруженным глазом.

Однако в последнее из таких противостояний, которое произошло 27 июля минувшего года, Марс по неизвестной причине (возможно, совпало влияние на него Земли и другого космического тела) сменил траекторию и скорость движения, сойдя на иную – меньшую - орбиту. Поэтому теперь он должен вернуться к Земле в конце этого января. Более того, двигаясь по своей новой орбите, Марс может подойти к нам настолько близко, что почти пересечет лунную орбиту и тем самым серьезно повлияет на Землю, поскольку гравитация у него значительно больше, чем у Луны. Для нашей планеты это будет великой катастрофой, соизмеримой с концом света.

Насколько можно верить таким утверждениям, никто не знает. Почему об этом молчат ученые-астрономы - тоже загадка. Сам автор теории утверждает, что мировое правительство держит данную информацию в секрете, усиленно готовясь к эвакуации с Земли, отсюда и такая тишина. Но вот вопрос: можно ли замолчать приближающийся Апокалипсис, если на Земле десятки крупнейших и сотни средних обсерваторий, в которых работают тысячи опытных специалистов, обладающих глубокими знаниями и куда более мощной и совершенной аппаратурой, чем у волгоградского любителя? Что-то в это плохо верится, особенно с учетом того, что сам он отчего-то «постеснялся» выступить в открытую, назвав свое имя. Может быть, боится ответственности за собственный прогноз, потому что сам не очень верит в него?..

Ну сколько можно придумывать смертоносных для Земли планет типа Нибиру, комет и астероидов, не говоря уже об инопланетянах? Может, всем независимым исследователям космоса и уфологам пора переключиться в режим оптимистических прогнозов? Ведь как утверждают восточные мудрецы, окружающий нас мир таков, каковым мы его хотим видеть. Говорить в этом случае о какой-то придуманной учеными объективности просто не приходится…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3207

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...