Close
23 февраля 2019, Суббота

В Корнуолле объявилась еще одна огромная черная кошка

28.01.2019  Даниил Мыслинский    699

Для людей, интересующихся паранормальными явлениями, Великобритания – это страна привидений и загадочных криптидов, среди которых особое место занимают огромные черные кошки. Дело в том, что реликтовые ящеры или снежный человек встречаются и в других странах, а вот мистические кошки отчего-то предпочитают Англию. (esoreiter.ru)

Как правило, британцы видят этих существ издали, но некоторым «счастливчикам» довелось столкнуться с ними, как говорится, нос к носу. Трудно сказать, способны ли эти создания причинить человеку вред, поскольку все очевидцы остались живы и здоровы. Но вот совсем недавно в городе Портлвен графства Корнуолл, где этих загадочных животных видят чаще всего, черная кошка чуть не пробралась в дом и не растерзала находившуюся там влюбленную пару.

Вот что рассказывает Мэттью Уайлд – 30-летний британец, который вместе со своей подругой едва не стал жертвой черного хищника:

Это существо, очень похожее на помесь кошки и пантеры (будучи биологом, я хорошо разбираюсь в животных), пыталось проникнуть в дом через открытое окно. Благодаря тому что я вовремя заметил этот маневр и сумел захлопнуть створку перед самым его носом, мы остались живы, потому что эта кошка, под два метра в длину, явно пришла за нами. Только быстрая реакция (я занимаюсь восточной борьбой) и большой опыт работы с дикими животными позволили мне справиться с этой сильной и ловкой тварью: я опередил и оттолкнул ее, отделавшись лишь царапинами от острых когтей.

Уточним, что в Англии, особенно это касается графств Корнуолл и Девон, мистических черных кошек видят десятки раз в году. Они не просто умны и осторожны (даже снять на фото- и видеокамеру толком не удается), но практически не оставляют никаких следов. За все десятилетия, в течение которых огромные кошки разгуливают по Великобритании, исследователям удалось заполучить лишь некачественные снимки и видеоролик да фотографию следа, предположительно оставленного черной бестией (смотрите ниже). Все остальное – лишь рассказы, рисунки и эскизы. Не случайно многие криптозоологи считают, что таинственные кошки появляются из параллельного мира - как йети, чупакабра и прочие сверхъестественные существа. Почему это происходит в старой доброй Англии, никто не знает, но факт остается фактом: именно с данной страной у черных кошек наиболее «налажена связь».

Долгое время считалось, что они не причиняют вреда человеку, однако инцидент, описанный Мэттью Уайлдом, заставляет усомниться в этом. А что если при нападении хищник не оставляет следов от своей жертвы (уносит ее в свой параллельный мир)? В этом случае человек просто бесследно исчезает, а таких происшествий в Соединенном Королевстве – уйма. Тем более что в случае опасности британцы не могут рассчитывать на помощь полиции. Так, Уайлд, прогнав чудовище, тут же позвонил блюстителям порядка, но они только посмеялись да еще пригрозили наказанием за ложный вызов…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...